Politique de confidentialité Gergovia

 

Qui suis-je ?

L’adresse du site Web est : https://www.nomdedomaine.fr.
Propriétaire : Granjon Baptiste,
Adresse : 64 chemin du Frioul, 42660 Planfoy
Téléphone : 07 69 39 07 08
Contact : bapt42660[at]gmail.com
Forme juridique : site de particulier

Responsable publication : Granjon Baptiste
Le responsable publication est une personne physique.

Webmaster : Granjon Baptiste
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Utilisation des données personnelles collectées

Nous recueillons des informations lorsque vous visitez notre site. Les informations recueillies incluent :
– la page que vous visitez (pour connaitre notre trafic et donc améliorer notre site Web)
– votre e-mail (lorsque vous nous envoyez un e-mail via les formulaires de contact, afin de vous répondre).

Commentaires

Nous ne recueillons aucuns commentaires sur le site.

Médias

Nos médias ne contiennent pas des données EXIF de coordonnées GPS.

Formulaires de contact

Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une période donnée de trois ans pour les questions liées au service client.
Nous ne les utilisons pas à des fin commerciales, seulement pour répondre à vos messages envoyés via les formulaires.
Si à n’importe quel moment vous souhaitez que votre adresse mail soit supprimée, des instructions de suppression détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail de réponse.

Cookies

Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers.
En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi sur les pages. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.
Nous utilisons les cookies WordPress afin de garder l’utilisateur connecté.
Nous utilisons également les cookies de Google Analytics afin de connaitre notre audience.

Ce que dit la CNIL est simple :

  • les visiteurs doivent être informés du fait qu’ils sont traqués par Google Analytics
  • ils doivent pouvoir s’y opposer, et dans ce cas ils ne seront pas traqués

Si on accepte d’être pisté, et que l’on visite le site pour la première fois, on voit s’afficher le fameux bandeau d’acceptation des cookies, si vous choisissez le refus, vous ne serez pas traqué dans Analytics.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons les cookies de Google Analytics afin de connaitre notre audience.

Ce que dit la CNIL est simple :

  • les visiteurs doivent être informés du fait qu’ils sont traqués par Google Analytics
  • ils doivent pouvoir s’y opposer, et dans ce cas ils ne seront pas traqués

Si on accepte d’être pisté, et que l’on visite le site pour la première fois, on voit s’afficher le fameux bandeau d’acceptation des cookies, si vous choisissez le refus, vous ne serez pas traqué dans Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web (tel que Google Analytics) ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Durées de stockage de vos données

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous renvoyer des informations. Si à n’importe quel moment vous souhaitez que votre adresse mail soit supprimée, des instructions de suppression détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail de réponse.

Le temps de stockage des données est de 3 ans maximum.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Nous mettons en œuvre plusieurs mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles, nous protégeons également vos informations hors ligne.
Seuls les employés qui ont besoin de vous répondre ou d’analyser les statistiques du site ont accès aux informations personnelles identifiables.
Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé, notre hébergeur détient ses serveurs dans l’Union Européenne.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter via les formulaires pour toute demande concernant la vie privée.
Délégué à la Protection des Données : Granjon Baptiste
64 chemin du Frioul, 42660 Planfoye
Contact : bapt42660[at]gmail.com

Comment nous protégeons vos données

Plusieurs mesures de sécurités ont été mise en place pour sécuriser à la fois le site internet Adryle-DSI mais également les données qu’il peut collecter.
En ce qui concerne le site Internet, la connexion à celui-ci est sécurisé par un bloqueur de tentative de connexions, la modification des préfix « wp_ » en base de données, plusieurs mots de passes sécurisés, un module de pare-feux interne, certificat SSL.
Concernant les données transmises à la société, celle-ci sont stockées sur un ordinateur sécurisé (mots de passe) mais également sur différents Disques Durs Externes stockés en lieux sûr.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les procédures à suivre en cas de fuite est à effectuer dans la journée :
– prévenir la CNIL de la fuite
– contacter le propriétaire du site piraté
– nettoyer le site vérolé
– une fois le site totalement clean modification des login et mots de passe

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne nous transmet de données.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération marketing n’est mise en place hormis les newsletters acceptées par les clients de la société. Ces newsletters sont des lettres d’informations de l’exécution de la maintenance de leurs sites Internet, des dernières informations importantes en lien avec WordPress ou les modules ainsi que les fermetures de la société pour congés, formations ou toute autre absence.

Aucun profilage n’est réalisé.

Print Friendly, PDF & Email